Я просто жил...

Я просто жил, стремянкой лет
не целясь в горы,
зажав в руке своей билет
на поезд скорый.
   
Спины не гнул, как береста,
не лгал глаголом,
но прежде времени устал       
на месте голом!

Я просто жил, хоть ледяной
слыла округа.
Хотел я жизнь иметь женой
или подругой.

Она же мне: Рай в шалаше?
Да бога ради.
И выжигала на душе
крестом и гладью.

А нынче выцветших времён
тасует карты,
сдаёт по две и клянчит кон,
но нет азарта.

Лишь мысль буравит, как сверло:
не подал виду б,
когда жаровенной золой
на ветер выйду.
 
Случись то в праздник иль во сне,
зимой ли, к маю,
никто не вспомнит обо мне,
уж я то знаю.

Никто не будет с горя пьян,
не глянет томно,
ведь кроме рощиц и полян
друзей не помню.

И только слёзы земляник
прольются ало
за то, что раньше, чем иных,
меня не стало.


Рецензии