Вопрос Запорожцам

           
            Вопрос Запорожцам.

Эй! Где ж Вы? Запорожцы - казаки!
Терзают в Украине веру  Вашу...
Анафеме кто предан раньше был,
Заваривает круто нынче кашу.

Никто не смел, за сотни многих лет
Над верой православною - глумиться.
Менять церковный старый наш уклад. -
Творить расколы всякие. Делиться.

Чисты молитвы были. Как слеза.
Порой, народ в Церквях просил - Победы..!
Чтоб дАровал Господь её - для ВСЕХ!!!
Коль, к нам с войною, приходили беды.

И - никогда - молитва не была
Направлена  супрОтив друга. Брата.
Быть может, Бог за то нам,  помогал?
Историю припомните, ребята!

Нам вера наша помогала - ЖИТЬ.
Поддерживала в трудные годИны.
Так, от чего же мнётесь вы теперь?
Перевелись, что ль, казаки - мужчины?

Ведь, под шумок, желает кое - кто,
В водице мутной наловить рыбёшки.
На веру  им, вообще - то, - наплевать,
Деньжат побольше б загрести в ладошки.

Вот, я и думаю. Неуж- то, казаки
На дело это - клюнут? Продадутся?
Иль, вставшие за веру за свою,
Как и бывало, всё- таки,  найдутся?

Поддерживает кто,  затею ту?
Кто к Православию и  дела не имеет.
А, для чего? Понятно это всем.
Подзаработать пакостью сумеет.

Неуж- то,  Ваши души - не болят?
И мысли  жить дают теперь спокойно?
Ответ, скажите, можете Вы дать,
Как люди православные? Достойно!

Смотреть со стороны, как горько нам...
Таким же христианам, православным
Творится что у Вас, ребята, - там
Для всех святым. И в душах, самым главным...

Леонид Чигарев
26. 09. 18 г.      


Рецензии
И этот стихотворный призыв не имеет равных по своей яркости и правдивости. Его надобно обязательно донести до сознания украинских КОЗАКОВ, потомков Запорожской Сечи. Правильно и доходчиво написано нашим собратьям по Православной Вере! С теплом и уважением - Анатолий.

Анатолий Страхов 3   04.05.2019 15:35     Заявить о нарушении