Пережитки

Перекошен, коряв и мрачен
И до жути дряхлый старик -
Это вид на мои неудачи, 
Это образ прошлых обид!

Но не холод, не жар и не буря
Не коснётся меня теперь!
Если раньше мне было трудно,
Значит к сложности я привык!

Каждый вдох - через легкие в душу,
Каждый шаг по лестнице вверх.
Жизнь - стремление к лучшему,
Жизнь - это прогресс!

Пусть моя судьба - дряхлая жила,
Знаю, где оступился, где прав. 
Это опыт, он часть моей жизни,
Позволяет стоять на ногах!


Рецензии