Любите его в ответ

Что знаете вы о нём?!
И что вы узнать могли бы,
Не видя его глазами, не чувствуя ничего?
Каким он снедаем огнём,
Какие он тащит глыбы!
Да будет же проклят каждый, посмевший порочить его!
 
Разбавьте свой желчный сок,
Умерьте свои упрёки,
Не вам говорить о боли тому, кто утратил свет.
И если он был жесток,
Не будьте к нему жестоки.
И если он вас не любит, любите его в ответ.
 
Любите его за всех.
Любите его донельзя.
Любите его упрямо, из самых последних сил!
Воссозданный из прорех,
Сошедший с земного рейса,
Он прячет свою ранимость под слоем густых чернил.
 
Не зная его судьбы,
Не лезьте к нему под кожу,
Иначе последней каплей прольётся в ночи слеза, -
Я лично пойду "на вы",
Безжалостно уничтожу
Того, кто с презренным гневом посмотрит ему в глаза.


Рецензии