Хорошо бы набраться ответов

Хорошо бы набраться ответов на все вопросы.
Может, в книге какой, может, в этой вот паутине
Из советов, обрывков фраз, отношений… Просто
Изложи лишь проблему – отыщется всё, что ныне
Или раньше придумано или прожито кем-то,
Ну, а там – выбирай наугад, по расчёту или
По понятиям, по подходящей – навскидку – теме,
По туману, который намеренно напустили.
Хорошо бы, конечно, да только одна есть малость –
Нет готовых ответов на каждый случай.
Потому и имеет значенье твоя лишь сАмость.
Потому и ответ твой – единственно самый лучший.


Рецензии