Чёрный глаз

- В кармане спрятанную мелочь
себе на памятник сберёг?
Со злом бы дел и не имела,
но ведьма много не берёт.

Обидчик мой — сожитель смел
гулять с молоденькой. Бедняга.
Да толку о безумце плакать?
И ты вот не в своём уме...

Не зря сегодня непогода...
У побирушки чёрный глаз.
Кого надумает проклясть,
тому останется полгода.

И суеверный скряга тут
ком проглотил и в хладном поте,
метнулся:
- Женщина, постойте! —
являть помчался доброту,

У жмота на поверья бзик...
И хитроватая бабища,
губу ехидно прикусив,
вослед пробормотала в прищур:

- От суеверий мало проку,
исправить оное не грех,
хоть нет ни дьявола, ни Бога,
и ворожба — полнейший бред.

26 сентября 2018 22:15


Рецензии