О жизни

Мы ценим всё тогда, когда теряем,
пусть это жизнь иль дружба, иль любовь.
И даже жизнь  "собачья" кажется нам раем
и как хотели б мы вернуться в неё вновь.

Теряя друга говорим: "Он не достоин
был моей дружбы, он - невежда!"
Дружить иль нет, мы никого же не неволим
и сохраняет нашу дружбу лишь надежда.

Надежда в то, что друг к тебе вернётся,
конечно, если он твой верный друг,
и ваша дружба может смехом обернётся,
так смейтесь так, чтоб засияло всё вокруг.

Терять любовь утрата не из лёгких,
найти где силы, чтоб поверить вновь,
что жизнь не кончена, ведь горе любит стойких,-
наградой будет счастье и любовь.

А жизнь теряется крупица за крупицей
на радости, не горе, на покой,
с минутами и днями пролетает птицей;
её вот не вернёшь, не скажешь её: "Постой!

Постой! Чего-то может не успел Я,
судьбу ль решить, дела ли завершить,
вот тут хотел, но не достиг успеха;
жизнь, подожди!" Но жизнь бежит, спешит.

Порою как не ценим мы мгновенья,
когда от горя умереть хотим,
и в этот миг вне всякого сомненья
подумать: жизнь одна и в жизни - ты один.

И будешь ли ты жить или не будешь,
жизнь будет течь, как бурная река.
Ей дела нет страдаешь ли ты, любишь,
у ней свои крутые берега.


Рецензии