Жанна Д Арк

Она явилась во дворец,
Как будто посланная Небом.
Безумный Карл, король-отец
Там королём давно уж не был.

Шампань ей родиной была
Такой воинственной девицы.
Врагов повержены тела
И кавалерия теснится.

Ей покорился Орлеан,
Простой французской героине.
Она разбила англичан,
Об этом знают все поныне.

Немало замков и дворцов
Захвачено вокруг Луары.
Так много с нею храбрецов,
Кто наносил врагу удары.

А Карл VII получит трон,
Ведь Девы-Жанны было слово.
Восторг, цветы со всех сторон,
Он в Реймсе будет коронован.

Когда предательство в цене
И равнодушие в придачу.
Король забудет о войне,
И про былые неудачи.

За десять тысяч золотых
Её купили англичане.
Был приговор, а не цветы,
Суд инквизиции в Руане.

Костёр был словно эшафот,
К нему она прошла без страха.
«Христос» - воскликнула…и вот,
Уже осталась горстка праха.


Рецензии