Размышление

Я талант не пропил,за бесценок не сдал,
Да и совесть в мильон по рублю не меняю,
И зачем мне чужой пусть безбедный причал?
Всё равно лучше быть я за ним оставляю.

Мне и здесь хорошо,хоть горька глаз слеза,
Что мне русскому ныть,сам дожился виновно,
Затянулась верстой в липкой грязи гроза,
Где причастен один,да и все поголовно.

Не грущу,не пою,не смотрю сквозь очки,
Помутневших,как разум,засаленных стекол,
В мир докуренных грёз,что лежат как бычки,
В грязных лужах дворов заколоченных окон.

Пустота в пустоте,помертвели дома,
Жизнь отваром кипит в биомусорной сфере,
Богатеем хламьём завалив в закорма,
Безысходный застой в разрушительной мере.

Беспросветность и сон беспокойный в кошмар,
Колом душит сквозь крик,вызывая тревогу,
От несносной возни результат только пар,
Что сгущает туман,закрывая дорогу.

Не убрать,не снести,и кайлом не сломать,
Что смогли зародить и взлелеять от скуки,
Всё равно я люблю тополиную рать,
Вдоль унылых полей с чем-то в долгой разлуке.


Рецензии