Отчий дом

Здравствуй, отчий дом!
Как дела, родной?
Я пришёл к тебе
Между суетой.
 
Это счастье, что
Среди сотен крыш
Ты ещё живешь,
Ты ещё стоишь.
 
Только больно мне,
Глядя на тебя:
Всё грустнее ты,
Всё старее я.
 
Знаю, что устал
Счет годам вести,
Что так долго ждал –
Ты меня прости.
 
Буду я в тебе
Во хмелю молчать,
Думать лишь тобой,
Лишь тобой дышать.
 
Только б не спугнуть
Твоих детских снов,
Вновь в тебе уснуть
И родиться вновь.
 
Всё, что было здесь,
Между тем, храня,
Не забыл ли ты,
Друг, ещё меня?


Рецензии