Приговор

Рецензия на стихотворение Нины Паночки "Одуванчик".

Где этот божий одуванчик?
Я парой строчек наяву,
Махнув для храбрости стаканчик,
Ему пушинки оборву…
На поэтической макушке…
А позже, взяв за семена…
Простят мне вольности несушки,
А прокуроры криминал…
Серпом и молота металлом…
Пройдусь… по девичьим словам…
И если, что к рукам пристало…
На скорый суд представлю вам…
Не в женской логике увязнув,
А в половодье прежних чувств,
Рискуя заработать язву...
Я как больной в бреду мечусь.
"Терзают смутные сомнения..."
На память девичью греша,
Скоропалительность решений
Перебираю не спеша.
Ждёт наковальня ощущений,
Готова лить "Вечерний звон"...
И молот в плоскость превращений
Стремится каждой из сторон...
И тёмный зал от ожиданий
Слюну глотает в тишине...
И весом будущих изданий...
Лежит ответственность на мне...
Но то, что взято к перековке
Наивно, мило и смешно,
Без подготовки и сноровки...
И переделывать грешно.
Пускай сумбурно в заблуждение
Ведёт куплетом за куплет,
Имеет шанс на снисхождение
Такой привет из прошлых лет.
На наковальню брошу молот
Она издаст протяжный звук...
Твой одуванчик сердцем молод,
Не выпускай его из рук...
Дерзай! Как только созревают,
Пускай по ветру семена...
Они, как я подозреваю,
Взойдут в любые времена...

26.09.2018


Рецензии
Спасибо,Евгений,за внимание,к моему скраомному произведению.Вам всего доброго.

Нина Паночка   26.09.2018 21:18     Заявить о нарушении