Главная Валюта

Системы государственные блеф
и блеф очень дорогой,
а цена здесь пролитая кровь,
чужая и своя – всё же
высокая у истины цена,
но блеф, продуманный уже, мечта,
что строит города и дарит крылья,
и жить пусть уже который век –
желаем мы - по совести,
но каждый раз любой конфликт
и всеми силами стараются –
муху – раздуть до уровня слона
и меж сторонами вновь идёт война, -
локальная, международная,
горячая, холодная не столь и важно –
всё равно жизнями оплачена,
а пытается о себе так заявить… 

«в правление твоё ты словно самка зверя,
а самец альфа откликнулся на зов» - и так
любой руководитель, взятый государства,
к политике готов, он так о силе заявляет
и на территорию права свои предъявляет –
пытаясь своё племя защитит,
планирует направление удара
благое вроде делает дело, -
а племя желает нести это бремя,
для самца или самки — это не важно,
и за лидера стая в бой бросается отважно,
«зверю богу» в пасть – войны, наша напасть,
а ему это в радость, но как это избежать,
войну как не начать –
для этого как минимум нам для начала
всем нужно приобрести навык телепатии
или жучка себе в мозги поставить,
который бы ложь – от правды отличал,
но природа наверняка опять барьер подкинет,
она не терпит стоящий молча камень
и постарается, ходить его заставит –
атомы собрав в молекулу,
которая себя при необходимости исправит –
собирая элементы с окружающей среды
под новые условия Вселенской любви –
пока на уровне Земли – планеты, а вот –
вырваться на новый уровень, космический,
МЫ сумеем ли, когда, остаётся вопрос открытым,
когда и по каким критериям
мы друг – друга любим и ненавидим,
а будем понимать и уважать научимся –
решается в ООН -
делить то в принципе нам нечего?!

В одной все лодке в море безграничном,
когда мыслить то начнём критично
или выживем все или все умрём –
в войне ядерной бессмысленной,
приз то плёвый – (в торговле прибыль,
рынки сбыта и деньги чьи) – валюта,
но это не научные открытия ради человечества,
что Жизни ради, что тоже жизнями оплачено,
Опыт человеческий, что передали вам по наследству –
главная Валюта и это, должен помнить каждый с детства…


Рецензии