Чуть слышимы, качались ветки

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/09/20/137

Чуть слышимы, качались ветки,
запели птицы песенки свои,
качались вербушки-соседки,
в селе запели петухи.

Вперёд друг друга окликали,
начали точно по часах,
нарядные ребятки сообщали
наперебой всё на ветвях.

Работал дятел тут немного,
дупла два выдолбать успел,
но скоро улетел в итоге:
полно других у дятла дел.

Птицы по небу летали,
бывал опасен ли полёт?
Ястребы-то пролетали
и добычу кто-то ждёт.

Большая щука попадалась
на улов здесь рыбаку,
что же хищнику осталось?
Попадаться самому.

Августа солнечные тени
две стихии развели:
рощу, что полна травою,
озера зеркальный лик.

5.08.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии