Переступай холм

Переступай холм,
Если он не из волн.
Открывай глаза,
Когда не против – За!
Разрывай холсты,
Коль они не чисты.
Не входи в вираж,
Спасая экипаж.
Воды не пей,
Где полощется змей.
Зажигай экран,
Раз выступаешь сам.
Да свети, как Ра,
Чтобы мир заиграл.
Заиграл?
Запел?
Значит ты, друг, сумел.
Но…
Ночей не жди,
Когда лгут дожди…
…Коль саднит в груди,
Плюнь!
И уходи.

                26.09.2018
_____________________________________
Photo by Flavio Gasperini on Unsplash


Рецензии