Хлебушек

Потерялось солнца действо…
Ищем, ожидаем счастье,
Скрылось диво одночасье
И уже в далёком детстве.

Там волшебная наука...
Из мечты - подаренный рецепт,
Там веселье, радости концерт,
Отраженье в наших детях, внуках!

Как тот хлеб горячий с полки
В булочной до слюнок аромат,
Мягкий хруст и аппетит громад.
Путь в ларёк заданье “перепёлке”,

Невтерпёж мальцу, укусы корки...
Шаг минут съедали жадно,
А огрызок доставляли важно…
Даже под горчицей он не горький!

Сахаром его посыплет бабушка,
Перед этим верх намажет маслом,
Радость вкусная чудесной массой,
Вырвется в энергию до баюшек.

На весь день, до самого заката,
Во дворе играла ребятня....
Прятки и считалки, трепотня,
Велики, из досок самокаты.

Мячики, лапта и чики...
Девочек резинки, классики,
Первые авто из пластика.
Дружбы, верности кирпичики.

Строили души красивой совесть.
И выносливый характер воли,
Для судьбы в подошве канифолью,
Чтоб не скользкой жизни повесть.

Мы росли здоровыми и сильными,
Честными и с правом на поступок,
Понимали как и в чём мир хрупок
И когда с кем быть можно милыми?!...

Было, нами занимались дедушки,
Те, познавшие войну, победу.
Нам они дарили детскую беседу
И тот вкусный и горячий хлебушек!

26.09.2018 г.


Рецензии