В отдалении

Опали листья. Стылая Земля
цветастым пледом больше не согрета.
Видны на фоне неба вензеля
и слышно как в дали скрипит карета.

Сей распорядок трудно изменить.
Рассеян свет, рассеянно внимание.
Последней паутинки тает нить.
Сжимание  становится жеманнее.

Сознанье шутит шутки в этот час.
Скрип отдаляется и снова нарастает.
За плавность улетанья поручась,
гусиная плывёт над речкой стая.

И ластясь к покидаемым стогам,
что б им не выглядеть печально и убого.
туман течёт к снегам по берегам
в оттенках серого и нежно голубого.

< 7 марта 2018 года >





Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Шестая Глава "В точке росы"


Рецензии