Ведьме

Ты платишь за то, что досталось даром,
Ты шагом назад замедляешь время.
В твоих зрачках зарево пожара:
Я слышал, за это сжигали древних.
Я слышал, за это спускали в воду
С тяжёлым камнем на тонкой шее.
Твой взор провожает птиц перелёты:
Мне кажется, ты и взлететь сумеешь.
Твои запястья покрыли раны,
Тебя ласкают колючие травы.
И даже луна поднималась рано,
Чтоб подсмотреть, как танцуешь рьяно,
Как кружишь, одетая лишь в туман,
Как ноги росой окропляют звёзды,
Как ветер твой огибает стан...
Остановись же пока не поздно.
Стань со мной за плечом моим правым,
Дай мне укрыть твоё тело пледом.
И если хочешь, мы будем на равных,
Я только прошу, поспеши с ответом,
Я только прошу, оставайся рядом,
Не убегай от меня ночами,
Не провожай птичьи стаи взглядом:
Я видел, что послано за палачами,
Я видел, как разжигали огонь,
Я знаю, готовится воздаянье.
Останься, дай мне свою ладонь!
Или возьми меня на закланье...

(2018)


Рецензии