жизнь

Отчасти, каждый одинок:
Кто в жизни, кто в суждении!
Порой накручиваем срок
В безудержном смятении.
За солнцепёком листопад,
За снегопадом - слякоть.
Кто научился выживать,
Тот и не будет плакать!
Отчасти, каждый одинок,
Пьёт охладевший кофе
И грустно смотрит в потолок
В надежде вспомнить профиль.
А за окном гремит гроза,
Стекают капли в лужи,
А ты идёшь, дрожа слегка.
Слегка уже простужен.
Так за секундой и года,
Так и за солнцем - тучи,
Так и вращается земля,
Приходит день грядущий.


Рецензии