Нерукотворный спас

Побледневший, тихий, непроизвольный,
Никому не нужный, среди своих...
Доживает век без окон, натужно
Забеленный краской Христоса лик.

Где его иконы? Никто не знает,
Где его богатый иконостас?
О втором рождение он не мечтает,
А когда-то был он - Нерукотворный спас.

Это до того, как сломали двери,
Это до того, как свезли сюда
Урожай картофеля, свеклы и брюквы...
Сделав склад картофельный без труда.

Но чем больше тягот на эти своды,
Чем труднее ноша, тем он сильней!
Побледневший, тихий, и всеми брошен...
Спас нерукотворный - завет людей.
09.2018


Рецензии
Нашей жизни потаённые мысли,
Обрывает- Благое Молчание!
Руки плетями, вдоль тела, повисли,
Нет поддержки, одно выживание!
---------------------------------------

С уважением Галлан.

Галлан   09.11.2018 12:26     Заявить о нарушении