Ностальгия о прошлом

  Освободило палец мой кольцо.
  Из тесной клетки выпорхнула птица!
  Так жгучий ветер дует мне в лицо,
  что в книге жизни спутались страницы.

  Я наведу сама порядок в ней,
  чтобы её могли читать другие.
  А ветер душу рвёт мою сильней,
  в ней разбудив о прошлом ностальгию.

  Где сладко лгут любимые уста,
  святая ложь не может быть во благо!..
  Вновь начинаю с белого листа,
  пока в запасе есть ещё бумага,

  свои ошибки словом исправлять,
  коль мне дорога в прошлое закрыта.
  Ведь невозможно что-то поменять,
  на той стезе, где тайна мраком крыта.


Рецензии