Витражи

Я рисую людей без изъянов.
Нет, не кистью, не карандашом.
И рисую их вдумчиво, рьяно,
Чтоб не стыдно им было потом.

Я рисую им лица – не рожи.
И рисую я их, а не вас.
Пусть не будут портреты похожи
На бездумные слепки из масс.

Нарисую им чуткие души -
Диалоги, лишённые лжи.
Пусть сумеют создать – не разрушить -
Дивный мир, чудный мир, миражи...

Я рисую цветными штрихами.
Нет, не кистью, не карандашом.
Я рисую простыми словами.
Ночь, безмолвная, спит за окном.

Я рисую людей без изъянов.
Нет, не вас, не себя- миражи.
Осень, пряная, цвета шафрана,
Поутру разобьёт витражи.


Рецензии