В курятнике

От зависти,иль чувсва мести,         
Иль от безделья балагуря,
Две куры,сговорившись вместе,
В курятнике подняли бурю!

Одна из сплетниц-между прочим
Промолвила:  «Моя соседка
Украла яйца этой ночью
У рыжей курицы - наседки»!

Ах,сплетня,ядовитый пряник
Без доказательства, в бреду
Взорвала криками  курятник:
Привлечь преступницу к суду!

Твердили сплетницы, лукаво:
«Наш Петя- бабник ,хоть  куда,
В курятнике бытует слава,
Что он исчадие вреда»!

Завидя Кур издалика,
Петух танцует ,хулиганя,
А им гулять без Петуха,
Страшней любого наказанья!

И утверждали во весь дух,
Распространяя ложный слух,
Что наслаждается Петух ,
Когда ,с ним Куриц,больше двух!!

За нарушение морали,
Ни в чём невинного Петра,
Все куры дружно прокричали:
«Изгнать  из птичьего двора!»

Известно ,что нет подлости предела,
Когда берутся сплетники за дело!


Рецензии