Кожемякиной Ольге Руслановне в круглую дату

Юбилей: и приятно, и грустно?,
И в раздумьях, и в выкладках строк,
Я сейчас, как умею, искусно
Подведу прожитОму итог.

Как искусно?! - со знанием дела,
Ведь, знакомы не первый мы год.
И не раз нам капель прозвенела,
И не раз лёд крушил ледоход.

И не раз соловьи распевали,
Незабудки, ромашки цвели,
У Володи нет лучшей медали,
Нет такой на просторах земли.

За столом все сейчас не напрасно,
Не для галочки, а для души,
Чтобы чувства все высказать гласно,
Эти чувства у всех хороши.

Не легко хлеб насущный даётся,
Эта истина нам не нова,
Каждый день сталь в сосудах куётся,
Выливаясь потом в жернова.

Всё равно твоё солнце в зените,
Не прошла ты ещё всех дорог,
Золотые душевные нити
Соберу я в единый клубок.

Личный мир и красив и просторен,
В самых лучших житейских тонах,
А, ведь, путь был совсем не протОрен,
Засветила огонь в двух сердцах.

Это красные девицы ваши,
Это дети - девчонки - цветы,
И на свете бывают ли краше?
Все они от любви, от весны.

Твой семейный очаг пламенеет,
Постоянный в нём яркий огонь,
Твоё счастье в годах не темнеет,
На невзгоды наложена бронь.

И всего-то минуло немного,
Будто день и одна будто ночь,
Это возраст ли для человека,
Так ли, Ольга, Русланова дочь?

От меня тебе первые зори,
И сияние первой звезды,
Я дарю тебе сушу и море,
Волшебство родниковой воды.

Подарю и цветы полевые,
Что под солнышком тёплым цветут,
Подарю и мотивы земные,
Те, что люди сегодня поют.

И здоровья на долгие годы,
Детям, внуку лишь мирный мотив,
Под эгидой июльской погоды
От меня черноморский прилив.

23.07.2018 г.
г. Евпатория


Рецензии