стамбульское письмо

пишу тебе сидя на камне,согретом
Турецким сентябрьским ласковым светом.
Чернила ложатся в неровные буквы
И я спотыкаюсь о рой своих мыслей.
Сказать нужно много.Желательно быстро.
Секунды сплетаются как-то в минуты.

Минуты в часы ,а часы в почти месяц.
Где вместо куриного супа ем чорбу.
Мне все обещали,что мир будет тесным
И дали немного Стамбула на пробу.

Закатное солнце бежит не прощаясь,
Хожу непокрытая под здешним Богом.
Он может быть злился,теперь умиляется
И даже по-русски лопочет немного.

Ты как ? Разукрасила в желтое парки?
А холодом скинула зелень у дома?
Закутала всех моих в шарфы и шапки
За пару минут после летнего зноя?

Мир вовсе не тесен-и пусть мою руку
Надежно здесь держат и,кажется,ценят.
Я может сменю ещё сотни маршрутов,
Тебя же ,Россия,ничто не заменит .


Рецензии