Немного о предстоящем выступлении

(из Фейсбука)
--------------------------—

Почему я так усердно зазываю уважаемую публику?
Зачем оно мне надо, ведь никакой финансовой заинтересованности у меня в этом деле нет. (бар сняли музыканты и их первостепенная задача хотя бы отбить потраченные не аренду деньги)
Но лично меня интересует другое.
Это мой эксперимент.
Может ли быть поэзия интересна широкой публике?
Какой она должна быть, чтобы произвести впечатление на слушателей.
Многие смотрят на это довольно скептически, заявляя, что ваши стихи на хрен никому не нужны.
Ну что, посмотрим...

Мне самому приходилось несколько раз бывать на поэтических вечерах.
Мнение о них у меня сложилось крайне удручающее.
С одной стороны какие-то дешёвые понты, так и просвечивающие через пиитовские фейсы, типа мы мудрецы и поэты, а вы никчёмные балбесы-слушатели которым никогда не понять всего высокого смысла наших выстраданных бессонными ночами метафор.
(причём то что они выдают за метафоры мне показалось
пошлым бредом)

С другой стороны очень утомляет слушать это надсадное блеяние.
Специально нашёл аудиозаписи выступлений Маяковского, прослушал, очень рекомендую прослушать всем.
Сложилось впечатление, что Владимир Владимирович и те авторы которых слушал я просто с разных планет.
Хотя может быть дело в стихах.
То что сойдёт прошептать в подъезде на ушко девушке, не годится для чтения перед аудиторией.

Каков же вывод?
1.Стихи должны быть яркими.
2. Читать их надо отчётливо, по мужски.

Рассудив, что негоже вызывать у публики зевоту, для начала я решил, что прочитаю несколько весёлых четверостиший
Их есть у меня и немало.
Прочитаю из лучших.

Хотя здесь тоже возникают определённые нюансы.
Опускаться до уровня доморощенного стенд апа желания нет.
Псевдокомики с их жопотворчеством вызывают у меня стойкое неприятие.
Так что почитаю а-ля Губерман, тем более, что четверостишия мои будут поярче.
Ну и напоследок прочитаю несколько серьёзных стихов
Практически все из вас знакомы с моим творчеством, поэтому прочитать надо будет так, как будто вы услышите их впервые.

Мне очень интересно, какова будет реакция публики
Интересно, способна ли поэзия вызвать неподдельный интерес у слушателей.
Мне приходилось читать ранее и я видел, как у людей рты открываются от восторга. Но читал я для аудитории знакомой и подготовленной, а как получится сейчас не знаю.
Завтра будет видно.
Удастся эксперимент или нет?
Дай Бог получится, тогда думаю встречи станут регулярными и расскажу вам ещё много интересного.
Засим пока всё.

P.S. А на нет и суда нет.


Рецензии