Я просто хочу быть ангелом

Сижу, смотрю на прохожих
По зебре жизни короткой.
Проходит народ в царство Божие.
Кто бодрой, кто шаткой походкой.

В руках у каждого ноша.
Каждый что-нибудь тащит.
Сижу и думаю, может
и мне надо что-то заначить?

Но даже если предложат:
- Бери, дорогой, что угодно!
Я чувствую голой кожей -
что всё это там непригодно.

Ни славу, ни деньги, ни почести
с собой не возьмёшь в нереальное.
Когда моё время кончится...

я просто хочу быть ангелом.


Рецензии