Тайная нить

Не стучись в мои стены, и окна, и двери, и крышу,
Я стремглав убегаю в ночи от ветров ледяных.
Я и так заняла только самую малую нишу,
Где мой мир под листочком одним на мгновенье притих.

Подарила тебе песни рек и стихию морскую,
Океанов далеких чужих неизведанный край.
Больше нет ничего, лишь дождинки, что тихо тоскуют,
Небо щедро их сыплет, их много, приди, забирай.

Я привыкла к снегам и приму твою жесткую стужу,
Свою горсточку нежности чудом смогла сохранить.
Слышу шепот в тиши- да не нужен тебе он, не нужен.
Берегу для тебя своей нежности тайную нить.


Рецензии