Было ль, не было...

Что-то было в ней вполне земное,
Быстрое, как в клеточку такси.
Чуточку разгульное, шальное,
Остальное где-то внебеси.

Гордая, чужая незнакомка
Вышла из-под утренней Зари.
Но душа замешкалась в потёмках,
Там, где отключили фонари.

Предсказать какой мне мог Оракул,
То, что станет близкой мне она?
По какому Зодиака Знаку
Выпал мне такой фужер вина?

С умными, зелёными очами,
С ироничной складкой на губах,
Сладкими как майский мёд речами,
С запахом космическим рубах.

Для неё открыта Книга Судеб,
Ведает, что будет, наперёд.
Даже то, за сколько лет забудет,
Кто когда родится и умрёт.

Описал её я как художник,
Отчего же раньше так не мог?
Видимо инстинкта был заложник,
И не видел дальше её ног.

Мне её слова – на сердце пластырь,
(Хоть поди узнай, к кому слова…)
Не оставит в кущах добрый пастырь,
Не велит седая голова.


Рецензии