10. Опустошённая Земля отвергла бытиё

Опустошённая Земля
отвергла бытиё,
Владыку стала умолять,
чтоб высушил её.

Отвердевание коры
произошло в огне.
Варуна в правилах игры -
Нептун на синем дне.

Красы Венеры сын - Амур -
крылатый Купидон,
Фохата продолжая тур,
обрёл любовный трон.

Комментарии:
Варуна - бог мирового океана, "низвержен из Беспредельного Пространства, чтобы царствовать под видом Нептуна над предельными Морями".


Рецензии