Всем павшим, выжившим в войне, я эти строки посвящ

И вновь над городом весна,
Садов волшебное цветенье.
И лишь сияньем ордена
Взывают нас застыть в волненье.

И вновь нас память вдаль зовёт,
Когда сражались наши деды
За светлый 45ый год
И за Великий День Победы!

Ты молод был тогда солдат,
Но вера возраста сильнее.
Ты твёрдо шёл в военкомат
О молодости не жалея.

Ты шёл, сражался, умирал
В окопе, стенах медсанбата!
И мир земной ещё не знал
Тогда бесстрашнее солдата!

Все вёрсты долгие войны
Прошёл солдат бесстрашным шагом,
Чтоб красный флаг родной страны
Был смело поднят над рейхстагом!

Той светлой памятной весне,
Отмеченной победным маем,
Всем павшим, выжившим в войне,
Я эти строки посвящаю!


Рецензии