Заигравшийся ребёнок

Заигравшийся ребёнок – зАмки в тюрьмы из песка,
Незаметно превратились, и нахлынула тоска.
Заигравшийся ребёнок – в мутной жижице поплыл,
Из испачканных пелёнок в падший мир, в тягучий ил.

Дуют ветры над ребёнком – обесцветили глаза.
Непогодами размыта детских книжек бирюза.
Механичное движенье – дней, планет, слепых светил.
Выживание – как принцип, в жерновах бездушных сил.

Заигравшийся ребёнок – сам игрушкой чей-то стал,
Чтоб на части не распасться вновь глотает барбитал.
Заигравшийся ребёнок – вечный отдаёт кредит,
Как верёвочка не вейся – смерть в итоге победит.

Только где-то за морями, в разноцветных тайничках,
Тайны брызжут светлячками на заветных чердачках.
Только где-то на задворках, за границами тоски,
Звёзды падают в колодцы, словно яблочки-дички.

26. 09 2018


Рецензии