Братья по разуму

Неужели, космос - безжизненный?
Вы подумайте: столько планет!
Ни одна из них жизнью не признана!
Наших братьев по разуму нет?

Очень грустно так думать, ведь где-то
Там на серых подмостках сидит
Гуманоид какой-нибудь: в небо
Так же грустно с мечтою глядит!

Я сажусь - вырезаю ракету
И корабль космический лажу:
Прилечу я к нему на планету,
По плечу добродушно поглажу!

И пожатием рук докажу я,
Существует, однако, там жизнь!
Ни космических войн, ни буржуев,
А лишь жители братских отчизн!

Двадцать два мне - по прежнему верю,
Что однажды ракеты взлетят
И назло всем печалям, потерям
К нашим новым друзьям прилетят!

Встанут в ряд все Арктурцы, Земляне,
Альтаирцы и Ригельцы с ними!
Фотографию в рамочку вставим
И повесим в музее в витрине...


Рецензии