Распяли... так сумели быть ревнивы... и больше не

Распяли... так сумели быть ревнивы...
и больше не помогут выжить чувства -
их азбука ушла в ума разливы,
а там никак ей - ни полно, ни пусто...
и безоружен, и с размытой целью -
такое равновесье для изысков
умов изящных... чтобы еле-еле...
ему ж угарно быть от смерти близко...
где нет уж ничего, иль уж не стоит,
и только эхо в памятливых стенах -
вот так оно, когда распяли слово, -
бывает без упрёков и истерик -
лишь тоньше становилось восприятье,
по лезвию всё чаще, но без боли -
уж в ней не оставалось прежней стати -
кто сможет быть ещё вот так прозорлив,
чтоб делать всё доступнее ступени,
на случай, если б кто подняться вздумал...
вот только подниматься не хотелось -
в распятом слове равнодушны люди...


Рецензии