Проданная жизнь. отрывок

... В Час Откровения. Он писал, как всегда, перебирая по крупинкам свое Прошлое и нанизывая  на нить Будущего...
Он писал... И не знал, что Свыше все предопределено, и его Работа - всего лишь его кара. Кара, которую он сам себе выбрал.
 "Живя в мечтах, пусть и воплощенных на бумаге, мы разрушаем сами свое настоящее, реальное Будущее" - вот, что поведал ему Апостол (или тот, кто так назвался).

- Перебирая, оживляя и "продавая" свои мечты и фантазии, отдавая их бумаге, ты сам крадешь у себя и продаешь свою будущую жизнь... Не все Слово может являться всеобщим достоянием. Даже сама Мечта - уже материализованное, и потому исполненное твое желание! Представив себе какую-либо ситуацию из Будущего и "пережив" ее в своем воображении, ты теряешь возможность Действительно прожить это.

- Но я получаю возможность создать интересный другим сюжет, я проживаю свою жизнь вместе с моими героями... я создаю книгу.

- Ты обманываешь себя. И других.

- Но я получаю признание, славу!

- Ты продаешь свою Жизнь... ради славы.


Рецензии
Интересно! Я часто в стихе предопределяю будущее,
возмжно,предсказываю.

Антонина Орлова 2   02.11.2018 17:32     Заявить о нарушении
А я в стихах, наверное, чаще прощаюсь с прошлым...) и немножко фантазирую...

Елена Краминова   02.11.2018 18:13   Заявить о нарушении