Птица

Будучи далеко уж не девицей,
Она всегда завидовала птицам.
Свободе и полёту в небесах,
И ветру, что игрался в волосах!


Жизнь не "малина" на её роду,
Неудача как подруга, на беду.
Обиды, унижения, страх, боль,
Страданий и нужды по ходу, соль...


Но время шло и жизнь оборвалась,
Теперь, надежда вечности сбылась.
Взлетела птица красивой чайкой, -
Наивно в выси вдруг ищет  стайку.


Примкнёт к числу таких же гордых птиц,-
Летит в недосягаемость границ!
Где величавый взмах её крыла,
Придаст опору. Упадёт звезда.


Теперь лишь небо, дом её и жизнь,
Свободны крылья, дух и даже мысль.
Кто знает, чем закончится полёт, -
Свободной птицы от живых забот?!..


Рецензии