Весна по имени Победа

Весна по имени Победа

Победа!.. Победа!.. Победа!..
Ах, сколько песен было спето!
А, сколько будет ещё спето!..
Чтоб никогда не забывать,
Какой была Весна по имени Победа!

Пусть о войне священной, ранах и рубцах, о бедах
Пока ещё живой солдат праправнукам расскажет,
Каким был радостным и горьким день Весны Победной:
Когда от радости, как сумасшедшие, кричали,
Рыдали по друзьям погибшим, к любви не припадавших...
Всевышнему молились, к небесам святым взывали...
И горевали по родным сгоревшим... по пропавшим
Без вести в войне разбойнической и бесчеловечной...

Победа!.. Победа!.. Победа!..
Ах, сколько песен было спето!
А, сколько будет ещё спето!..
Чтоб никогда не забывать,
Какой была Весна по имени Победа!

26.09.2018
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Замечательная песня! Отличные слова!
С сердечным теплом!

Татьяна Леонова-Чернова   13.04.2024 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Не ожидала свидание. Стараюсь. Надо стараться, иначе нас сомнут! А ведь мы = дети СССР! Заходи! Есть темы для разговоров. Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   13.04.2024 14:22   Заявить о нарушении