Дорога

Бывало, цель маячит впереди
И двигаться тогда на много проще.
В дороге этой был ты не один,
Бывало так, что двигался на ощупь.

Колдобины там были, вдруг ухаб
И по дороге очень много знаков.
Бывало шёл пешком, потом ослаб
И отступал назад подобно раку.

А иногда, ты гнался на авто,
Любовь тогда дорогу освещала.
Во имя цели, той на всё готов,
Она вела вперёд и помогала.

Аварии - случались иногда,
От нас порою это не зависит.
Как снег, падёт на голову беда
И главное тогда собраться с мыслью.

Однообразен по пути пейзаж,
Дорога если ждут чуть-чуть короче.
Не скучно если полный экипаж,
И если любят, то вернёшься к ночи.

Куда свернуть, назад или вперёд?
Нет знаков подождать, остановиться.
Куда тебя дорога заведёт,
В тумане можно быстро заблудиться.

Прекрасно, что дорога в жизни есть,
Опасно если встретишь бездорожье.
И выбраться тогда сочти за честь,
Поможет лишь одна молитва Божья.

26.09.2018 г.               АС


Рецензии
Дорога для каждого своя, хотелось бы чтоб она была ровная и без поворотов.

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:51     Заявить о нарушении
Мы сами её выбрали.

Александр Сауков   06.10.2018 09:02   Заявить о нарушении