Не был я в раю сравнить не в силах

Не был я в раю сравнить не в силах-
Красоту и счастье, что там ждет.
Ничего, узнаю за могилой,
Если в этой жизни повезет.
А пока я поживу ребята
Здесь, на не из худшей из планет,
Поживу, пока острят лопату,
Поживу еще с тридцатку лет.
В эти тридцать я грешить не буду,
Хотя кто у нас не без греха,
Этот пьет, а тот поклонник Вуду,
Но с грехом жизнь, тоже не плоха.
Да и что есть грех  мы, что ли знаем?
Заповеди кое- как прочтя,
В словоблудье сладко утопая,
Под себя тасуя их шутя.
Ну а коль не знаем, то чего ж там,
Мантию тянуть проводника.
Мне сейчас, вот здесь, пожить охота-
Плавать в море, пить из родника.
Я хочу ступать ногой босою
По траве, где капельки дождя.
Я хочу прожить лишь с той одною,
Что меня внимала б, как вождя.
А она была мне, как икона.
Я б молился, глядя на нее,
И другого не было б закона,
Только слово нежное её.
Если это грех? Что ж буду грешен.
Хоть не верю, что любовь грешна.
Буду жить, весь нежностью увешан.
Потерплю. Любовь бы лишь пришла.
А еще своих друзей ораву
Буду знать и ими дорожить.
Я за них хоть в бой, хоть пить отраву.
Ну, а как же по-иному жить?
Вот такая жизнь, как на ладони.
Там вверху, наверно, все не так.
Значит, будет ждать и не уронит
Остру косу леденящий мрак.
Пусть он там, в махровой паутине,
Ждет свой час, я и не тороплюсь.
Пеший ли, верхом ли, на машине
Здесь, на этом свете, задержусь.


Рецензии