Понимание

Я пониманием называю
Характера большую мощь.
Я к пониманию взываю,
Как фермеры взывают дождь.

Они у Бога просят влагу,
Чтобы труды свои спасти,
Чтоб за старания награду
Они в плодах смогли найти.

Вот так все отношения наши,
В которых труд, терпение, боль,
Со звоном треснувшейся чаши
Порою жизнью бьются в ноль.

А чашу вовремя б исправить,
И землю б в сроки увлажнить!
И с пониманием однажды
Начать в союзе просто жить!

Тогда бы всех трудов посевы
Давали счастия плоды,
И счастья этого напевы
Сразили б царство тишины!


Рецензии