Corona mundi

По роману Г. Лавкрафта "Хребты безумия".

***

Corona mundi — эти горы,
древнее жизни этот город,
белее снега это небо
и тише ночи, несомненно;
 
разворошённый ветром лагерь,
в снегу — коллеги-бедолаги;
обломки, кровь, щепотка праха
и лица, скованные страхом,
 
одно исчезнувшее тело;
плато без края и предела,
секрет, открывшийся внезапно,
с ума сводящий мерзкий запах,
 
следы чужой архитектуры,
вершины мрачный и сутулый
в сознанье вклинившийся образ;
никем не виданная область,
 
в себе таящая секреты
иных эпох, миров запретных:
века её искали люди,
и вот она — corona mundi.

26. 09. 2018.


Рецензии