Тебя я жизнь обожествляю!

Я жизни сетую невольно -
Хочу с тобой дружить привольно!
Уж рвётся рифма из груди -
Подруга вечность,- стих прими!

Тебя я жизнь обожествляю,
Твой дар от Бога принимаю!
"О древо жизни! Трон молитва!
Твой образ "Дуб" - Руси политра!"

Раскинул ветви, вечно дремлющий -
В нём Бог как воздух всеобъемлющий!
А рядом речки - бурный плеск,
Как будто мысли смелой блеск!

Мне ветер строки напевает
За ним не кто не поспевает!?
Как тень за мною вдохновение -
Приму я трудность без сомнения!

Я понял годы мне подмога,
Я с ними стал мудрей немного.
Но этот стих не обо мне -
Он отражает мысль из вне...

Не знаю, что рукою движет;
Надеюсь к Господу приблизит!
Я в поздний час,- в таком ударе,
А ночь уже довно в разгаре.

И даже если я бездарен,
Теченью мысли благодарен!
Пока стучит так бодро сердце,
В каком-то ритме мегогерце...

Царапать буду лист строкою
О, не суди чтец, я с тобою!
А с нами Бог и мыслей пища -
Тепло с тобой для всех отыщем!


   26.09.2018 год../

 


Рецензии
Автор переносит нас в мир своих чувств, внутреннее горение этого стихотворения покоряет читателя своим порывом.
Главенство духа над плотью!
С глубоким уважением к Вам мой друг.

Далила Голден   10.02.2020 06:45     Заявить о нарушении
Большое человеческое спасибо,
Далила! С теплом! 💐

Сергей Колотько   10.02.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.