Пир у Верховного существа

Собрал все Добродетели на бал,
На торжество, Великий Бог Живой,
Заметил, что две дамы, коих звал,
Знакомы не были между собой...

И Он их познакомить захотел:
Подвёл одну к другой, чтоб их свести.
Чудесного вина налить велел,
И сладости на блюде принести,

Вопрос немой в глазах его читая,
- Я - Благодетельность, - представилась тогда,
- Я - Благодарность, - отвечала им вторая,
Но не встречались мы ни разу, никогда.

И Бог подумал:"Вот какая странность...
Ведь с той поры, как создан этот мир,
Здесь Благодетельность узнала Благодарность
И то, быв приглашённою на пир!"



По одноимённому стихотворению в прозе И.С. Тургенева.


Рецензии
Хотел такое нарисовать. Теперь не буду.

Андрей Горд   13.12.2018 21:44     Заявить о нарушении
А может нарисовать? У Вас отлично получится!

Стэлла Летникова   13.12.2018 22:06   Заявить о нарушении