3. Зачем любовь пришла ко мне тогда...

Зачем любовь пришла ко мне тогда,
Когда я перед ней был безоружен? –
В душе дырой зияла пустота,
Тепла остатки выдувала стужа.

Моих страстей тебе не укротить,
И пусть меня твоя не примет стая,
Как будто после трудного пути
Родной очаг внезапно обретаю.

Едва я только взгляд встречаю твой,
Как утро после ночи грозовой:
Уходят тучи, солнце светит ярко,

И вновь лазурь рассветная чиста.
Мы жизнь открыли с чистого листа,
Когда я от судьбы не ждал подарка.


Рецензии