Хрустальной льдинкою сверкающий стакан!

Хрустальной льдинкою сверкающий стакан!
В оксиде кремния не зря же ты соткан.
Удел твой бренный - приносить всем людям радость,
Глоток воды когда спасением свыше дан.

Но очевидное навряд ли всё вместит
И бок прозрачный твой не просто так блестит.
Он шанс дарует осознать: что - в половине?
Живёт наполненность? Отсутствие ль грустит?


Рецензии