С сердца замиранием...

С сердца замиранием
Я жду восьмого часа —
Времени,
Когда уже не нужно улыбаться.

Всем моим желанием
Является свобода.
Снять скорее маску прочь —
Возврат к своей природе.

В этом мельтешении
Из лиц чужих, столь чуждых,
Я смотрю на мир пустым, холодным взглядом грустно.

Вновь и вновь живя лишь тем,
Что скоро возвращаться.
Сомневаюсь я, порой...
Чему тут удивляться!?

В четырёх стенах. Планктон.
Раб внутри системы!
В тишине безмолвной стон:
Жизнь словно проблема . . .

Этот горький тихий крик
Рвётся из души в пространство.
Ни кому ты не виной,
Но нужно извиняться...

Слово поперёк сказать —
Сразу "враг народа"...
Дружелюбность проявлять...
Опускаюсь в воду___

В самой глубине души,
Скрытый за завесой тьмы,
Света слабого осколок:
Угольком мерцает дух......
Как бы только не потух......

Нет, рассвета я не вижу.
И, пожалуй, не увижу
В этом скромном заточеньи
Из свинцово-серых тучь.
Лишь пробьётся только лучь
И... Исчезнет вникуда........
Как всегда, рассвет и... тьма______

Сей темницы заточенье
Добровольно приняла,
Наступив себе на горло,
Так как цель была одна...
Нагло матрицу использовать я буду до конца.
И, пока цель не достигну, будет роль моя — бойца.
___________

Можно подумать, смиренно несу
Крест серых будней, не видя свет солнца.
Но в сердце давно распахнула оконце
В бескрайние дали, реальность творя.

Идя по камням ноги в кровь свои сбила.
И всё для того, чтобы освободила
Сама себя от подневольного рабства,
В котором погрязла на время. Стараться
Я буду. Во мне есть стремление к цели.
Ведут к нему самые разные двери.
Я ту распахну, что доступней всего,
Пускай замОк трудно вскрывается, но
Я лишь приложу сколько надо усилий,
И... Дверь открыта... Страданья — в могиле.

© Lareau, 26 сентября 2018.


Рецензии