Рассветает. Скорее бы рассвело...

Рассветает. Скорее бы рассвело.
Так же, как Солнце, всему на зло,
Из-за горизонта ползёт наверх,
Я отгораживаюсь от всех.

Не желаю выстраивать диалог
С теми, с кем, если бы только мог,
Кабы не воспитание и среда
Обитания, не строил бы никогда.

Мне вполне комфортно с самим собой.
Потому что, какой бы ни был худой,
Мир предпочтительнее войны
Даже преисполненной доброты.

Нет нужды заключать своё тело в круг.
Точно в таком же был найден Брут
Бездыханным, Вию взглянув в глаза
После провокации петуха.

Ничего подобного не хочу.
Если очередь тянется к палачу
Это выбор очереди, не мой -
Я куда привлекательнее живой.

Ночь всего темнее перед рассветом.
Говорят, когда на носу победа
Желание сдаться сильнее всего.
Рассветает. Скорее бы рассвело.

15/V-2018


Рецензии