Низкое небо. Двоюродный город...

Низкое небо. Двоюродный город.
Появился, пусть и рабочий, повод
Посетить его. В пройденном наизусть,
Я пытаюсь радость купить на грусть.

До того тепло, что не стыд раздеться,
Чтоб из груди показалось сердце
Пережившее несколько дней назад
То, о чем всуе не говорят.

Ничего ничего, при поддержке Солнца
Мякоть разорванная срастется,
Как на собаке, и пульс опять
Сможет по ком-нибудь застучать.

Только бы выстоять, вторя деду,
Волей железной куя победу,
Когда уже кажется, что скрывать,
Ни материала, ни сил ковать.

14/V-2018


Рецензии