Включусь в тебя - и меркнет свет...

Включусь в тебя - и меркнет свет.
Я будто в сумраке сгущённом,
Как молоко, где тонет след
Попыток мыслить отстранённо.

Я подчинен ему. Тебе,
Как ни усиленно стараюсь
Не посвящаться, каюсь не
Преуспеваю, посвящаюсь.

И как бы гордость не бодрил
Самовнушением, к несчастью,
Или счастливо, наделил
Тебя наместнической властью.

Мужчина раб - равно, что труп.
Нащупав этот показатель
Сердца, под тяжестью минут,
Жмут аварийный выключатель.

12/V-2018


Рецензии