Великий страх Барсакельмеса

Есть страшный смыслоглюк скитальца,
Когда минута словно год.
И путь от бывших вод к Аральску
Куда с тобою повернёт?..

Когда уходишь из-под пресса,
Как в многотонной почве крот,
Великий страх Барсакельмеса
Как привидение встаёт.

Пройти пространство-не загнуться.
Но мнится-здесь у ада дно-
Куда уйти и вновь вернуться?
Увы,не каждому дано...

Как в турбулентности торнадо
Завьюжат около песок.
И ты поймёшь,что жить бы надо,
Но ад осилить ты не смог...

Смывает соль остатки леса-
Бездушный роковой поток.
Великий страх Барсакельмеса
В Аральских водах тенью лёг...


Рецензии