А осень обманщица

А осень обманщица хочет казаться
Красивой девчонкою с рыжей косой
С вплетёнными листьями ярких окрасок.
Бежит без оглядки по лесу босой.

Стреляет глазами, зовёт за собою
И кружится в танце снимая наряд.
Но голой она уж не будет такою.
И разом потухнет её хитрый взгляд.

Забудется вмиг, смоет слой макияжа,
и краски сольются осенним дождём.
И ляжет на землю старухой вальяжной,
Холодной и мерзкой, которой не ждём.


Рецензии